W&K-Forum: Critical Reflections on Research of Arts, Health and Wellbeing
Keynote speech: Stephen Clift (Canterbury Christ Church University, UK)
26.01.2023|18:00
Atelier im KunstQuartier | Bergstraße 12a | 5020 Salzburg
Eine Veranstaltung von: Wissenschaft und Kunst - Zusammenarbeit mit der Univ. Salzburg
Podiumsdiskussion: Online & In Präsenz

Mit der Veranstaltungsreihe W&K-Forum heißt die Interuniversitäre Einrichtung Wissenschaft und Kunst auch mehrmals im Jahr die kunstinteressierte Salzburger Öffentlichkeit willkommen. An wechselnden Veranstaltungsorten mit unterschiedlichen Kooperationspartnern bietet das Forum dem kontroversiellen Diskurs rund um kultur- und gesellschaftspolitische Fragestellungen eine Plattform. Eingeladen werden hierzu herausragende Persönlichkeiten unterschiedlicher Fachbereiche - anerkannte Expert*innen und charismatische Vermittler*innen der künstlerischen Praxis und der theorieorientierten Wissenschaft, die das jeweilige Thema in einem breiten gesellschaftlichen Kontext darlegen bzw. miteinander diskutieren.
Die Vortragsreihe „MUSIK & MEDIZIN“ präsentiert wissenschaftliche und künstlerische Beiträge führender internationaler Expert*innen verschiedener Disziplinen, um die Wechselwirkungen und Mechanismen zwischen Erfahrung, Verarbeitung und psychophysiologischen Auswirkungen von Musik auf den Menschen zu untersuchen und zu verstehen, wie Musik Gesundheit und Wohlbefinden fördern kann.
Teilnahme frei - Anmeldung für Präsenzteilnahme erforderlich:
ingeborg.schrems@plus.ac.at |+43 662 8044 2380

Zugangsdaten Webex Meeting: https://globalpage-prod.webex.com/join