The Sir Ian Stoutzker Prize 2022 (Gesang)
Offen für alle Studierenden
12.12.2022-14.12.2022
Solitär | Universität Mozarteum | Mirabellplatz 1 | 5020 Salzburg
Eine Veranstaltung von: Universität Mozarteum
„THE SIR IAN STOUTZKER PRIZE“ zeichnet die im Wettbewerb herausragende studentische Persönlichkeit aus, die mit musikalischer Gestaltungskraft, Poesie und einzigartiger Ausstrahlung zu überzeugen versteht.

Erste Runde:
12. & 13. Dezember (uni-intern; nicht öffentlich, MOZ-Studierende im Publikum dürfen mit abstimmen)

Finalrunde & Preisverleihung:
14. Dezember um 18.00 Uhr (öffentlich, Eintritt frei)

Link zum 4K-Livestream: https://livestream.com/unimozarteumsalzburg/stoutzkerprize22

Der Preis wurde 2019 erstmals ausgelobt und richtet sich (nach pandemiebedingter Verschiebung im Dezember 2021) ab dem Jahr 2022 in jährlichem Wechsel einmal an Studierende aus künstlerischen Instrumental- bzw. im Folgejahr aus Gesangsklassen der Universität Mozarteum Salzburg (nur Bachelor- und Master-Studierende mit einer aufrechten Zulassung).

Förderer der hoch dotierten Auszeichnung (EUR 20.000,-) ist der erfolgreiche britische Geschäftsmann und Philanthrop Sir Ian Stoutzker, der mit Yehudi Menuhin befreundet war und gemeinsam mit ihm 1977 die Organisation LIVE MUSIC NOW gegründet hat.

Die Reihenfolge der sechs Finalist*innen wird abends am 13. Dezember 2022 ausgelost.

Finalrunde (mit Publikumsvoting) am 14. Dezember 2022 im Solitär: Für die Endrunde können sich maximal sechs Kandidat*innen qualifizieren. Die Finalrunde ist öffentlich.