Information / Präsentation
Q&A Session
02.06.2022|17:00
90 Studierende. 7 Universitäten. 1 Ziel: Be part of the change
Wahllehrveranstaltung zum Thema Nachhaltigkeit mit Fokus auf den Sustainable Development Goals (SDGs).

Masterstudierende und fortgeschrittene Bachelorstudierende aller Studienrichtungen sind herzlich eingeladen, sich für diese interdisziplinäre Lehrveranstaltung mit Impact zu bewerben, Praxiserfahrung sowie ECTS zu sammeln.

Teilnahme an der Infoveranstaltung via wu-ac-at.zoom.us
Die Sustainability Challenge dauert zwei Semester (WiSe 22/23, SoSe 23) und beginnt im Oktober 2022. Studierende arbeiten zusammen mit Unternehmen, Ministerien oder NGOs an konkreten Nachhaltigkeitsprojekten aus der Praxis.

Den theoretischen Input liefern die Lehrenden der sieben teilnehmenden Universitäten: WU Wien, BOKU, TU Wien, die Angewandte, Uni Wien, Uni Graz & Universität Mozarteum Salzburg. Interuniversitäre Lehrkonferenzen regen zur Auseinandersetzung mit Fragen zu Ökologischer Ökonomie, Klimaforschung, Kunst, nachhaltigem Bauen, Konsum- und Produktionsmustern sowie gesellschaftlichen Rahmenbedingungen an und schlagen die Brücke zur Praxis. Feierliche Events bieten den idealen Rahmen, sich auszutauschen und das eigene Netzwerk zu erweitern.
Studierende aller Studienrichtungen können sich in der Early Bird Phase von 2. Juni - 8. Juni 2022 für die Lehrveranstaltung über das Online-Formular bewerben und sich die ersten 25 Plätze sichern. Von 4. Juli - 1. August wird es ein weiteres Bewerbungsfenster geben.

Nähere Informationen und Bewerbung online unter www.sustainabilitychallenge.at