• ONLINESHOP

Top Image Teaser
The Map is not the Territory
18.05.2020-24.06.2020
Plattform 6020 | Fördergalerie der Stadt Innsbruck | Amraser Straße 2 | 6020 Innsbruck
Eine Veranstaltung von: Department für Bildende Künste und Gestaltung
Ausstellungsdauer: 18.5.–24.6.2020
Öffnungszeiten: Mo, 14.00–19.00 Uhr; Di–Fr, 10.00–19.00 Uhr; Sa, 10.00–17.00 Uhr
Ausstellungsort: Plattform 6020, Fördergalerie der Stadt Innsbruck

Ausstellung der [Bildnerischen Erziehung] Innsbruck
in Kooperation mit der Galerie Plattform 6020
Die Umgebung des kürzlich bezogenen Standorts der [Bildnerischen Erziehung] Innsbruck im PEMA 2 ist Ankerpunkt für künstlerische Entwicklungsprozesse der Studierenden. Die Ausstellung erlaubt Einblicke in eine sich entfaltende Auseinandersetzung der Studierenden mit persönlichen und regionalen Verbindungen zu Land, Umfeld, Standort und ihren Dialog mit der eigenen Vorstellung. Die Begriffe „Umfeld“ und „Umraum“ wurden sowohl in einem wörtlichen als auch in einem erweiterten Sinn zum Impulsgeber. Dahinter liegt die Diskrepanz zwischen eigener Wahrnehmung und Realität – sie wird zum Spannungsfeld, in dem sich die künstlerischen Positionen wiederfinden. Woher kommt unser Verständnis von Wirklichkeit? Wie kommen die Konventionen und Regeln, nach denen wir handeln, zustande? Wer gestaltet die Karte, mit der wir uns in unserer Welt, unserem Umraum orientieren und zurechtfinden?
Eintritt frei – die aktuellen Sicherheitsauflagen (Maskenpflicht, Abstand halten etc.) sind unbedingt einzuhalten!