• ONLINESHOP

Wissenschaft und Kunst - Zusammenarbeit mit der Univ. Salzburg
Lautsprecherkonzert: „Flock“

Idee, Moderation, Technik:
Alexander Bauer (Komponist, Organist | SEM Studio für Elektronische Musik, Mozarteum Salzburg)
Achim Bornhöft (Komponist, Leiter Institut für Neue Musik | Mozarteum Salzburg)
Marco Döttlinger (Komponist | Institut für Neue Musik, Mozarteum Salzburg)
Martin Losert (Saxophonist, Instrumentalpädagoge, Leiter Department Musikpädagogik, Leiter PB (Inter)mediation | Mozarteum Salzburg)

Eine Veranstaltung von (Inter)Mediation in Kooperation mit dem Studio für Elektronische Musik und dem Institut für Neue Musik der Universität Mozarteum Salzburg sowie dem Literaturarchiv Salzburg
Orm Finnendahl studierte Komposition in Berlin, Los Angeles und Stuttgart. Sein Interesse an elektronischen Medien und der durch sie provozierte Versuch einer fortwährenden Neubestimmung des eigenen Selbstverständnisses führte zu Kompositionen, die technologische Hilfsmittel wie Computer, Zuspielbänder, Live-Elektronik und Video einbeziehen. Er erhielt verschiedene Stipendien und Preise, u.a. den Kompositionspreis der Landeshauptstadt Stuttgart, den Busoni-Preis der Akademie der Künste Berlin, den Prix Ars Electronica Linz und den CynetArt Award Dresden. Derzeit ist Orm Finnendahl Professor für Komposition an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst in Frankfurt am Main.

Prolog der neuen Reihe MUSIK & MATHEMATIK.

Die Reihe SWEET SPOT versteht sich als Forum klassischer und ganz neuer Produktionen Elektroakustischer Musik in Salzburg. In Lounge-Atmosphäre werden ganz neue Stücke, aber auch „Klassiker“ des Genres gehört und miteinander diskutiert. Begleitet wird jedes Konzert mit einer kurzen Einführung und der Möglichkeit, sich im Anschluss über das Gehörte auszutauschen.
Eintritt frei!
Information: ingeborg.schrems@sbg.ac.at