Top Image
24.06.2017|18:00
26.06.2017|19:30
Gro?es Studio | Universitat Mozarteum | Mirabellplatz 1 | 5020 Salzburg
Veranstalter: Department Buhnen- und Kostumgestaltung, Film- und Ausstellungsarchitektur
Department Oper und Musiktheater
Musikalische Leitung: Gernot Sahler
Szenische Leitung: Alexander von Pfeil
Ausstattung: Amelie Ottmann, Charlina Lucas
Kammerorchester der Universitat Mozarteum
BUOSO DONATI ist tot. Zum Leidwesen seiner Angehorigen hat der reiche Verstorbene seine Hinterlassenschaft einem Monchs-Orden vermacht. Da ist guter Rat teuer. Der gerissene Gianni Schicchi findet einen Weg, neue Fakten zu schaffen und doch noch die Erbschaft zu ergaunern. Der Zweck heiligt die Mittel, die Luge triumphiert uber die Moral, und das Bose beschert ein gutes Ende: Die Erbschleicherei fuhrt dazu, dass ein in Liebe entflammtes, aber mittelloses junges Paar doch aueinanderkommen kann.

DIE MAKABRE, BITTERBOSE OPERA BUFFA uber Habsucht und Betrug, die am Mozarteum in einer orchestralen Kammerfassung zur Auffuhrung gelangt, kronte das 1918 an der New Yorker Metropolitan Opera uraufgefuhrte ?Trittico? ? vorangestellt waren die ebenfalls einaktigen Puccini-Opern ?Il tabarro? und ?Suor Angelica?. Seinen Titelhelden hat der Librettist Giovacchino Forzano dem ?Inferno? der ?Gottlichen Komodie? von Dante Alighieri entlehnt, in welchem Gianni Schicchi seine Sunden bu?end als tollwutiger, drangsalierender Irrgeist im achten Kreis der Holle sein Unwesen treibt.
Karten:
? 20,- / erm. ? 10,-