von: bis:

ÖH Galerie DAS ZIMMER | Mirabellplatz 1 | 5020 Salzburg

• Foto
Veranstalter: ÖH Mozarteum

Vergabe des Alumnipreises für Absolventen der Bildenden Künste der Universität Mozarteum sowie des ÖH-Kunstpreises für Studierende der Bildenden Künste an der Universität Mozarteum

Gezeigt werden ausgewählte Arbeiten von Studierenden und die der Preisträger, welche von einer Fachjury ermittelt wurden:
Anna Bauer, Rike Bothe, Maria Daxer-Lehner, Iris Greiffenhagen, Tanja Hittenberger, Vanessa Hopfner, Charlotte Rührlinger, Hannah Vulcana Kriechbaum, Angela Lackner, Doris Moser, Brigitte Naprudnik, Hanna Weichselbaumer, Elisabeth Wieder, Amira Willen

Begrüßung und Einführung: Heidrun Weiler, Annelies Senfter
Preisübergabe: Elisabeth Gellner (ÖH-Vorsitzende)
Preisübergabe für Absolventen: Rektor Reinhart von Gutzeit

Alumnipreis der Universität Mozarteum (€ 1000,-): Alpine Gothic: Christina Breitfuss, Erik Hable, Wolfgang Wirth
ÖH-Kunstpreis für Studenten (€ 1000,-): Sarah Haitzmann
ÖH-Förderpreis für Studenten (€ 500,-): Katharina Kapsamer

Ausstellungsdauer: 24.1.-28.2.2013
Öffnungszeiten: Mo-So, 10.00-20.00 Uhr

IM RAHMEN der Gruppenausstellung „Zimmerpflanzen“ werden erstmals die ÖH-Kunstpreise vergeben. Zugelassen waren Studierende und Absolventen der Bildenden Künste (Bildnerische Erziehung, Werkerziehung, Textiles Gestalten) an der Universität Mozarteum. Vergeben wird ein Alumnipreis in Höhe von 1000 Euro, der ÖH-Kunstpreis für Studierende in Höhe von 1000 Euro sowie ein ÖH-Förderpreis für Studierende in Höhe von 500 Euro.

JURY: Veronika Hitzl (Galerie Eboran Salzburg), Martin Hochleitner (Direktor Salzburg Museum), Stella Rollig (Künstlerische Direktorin Lentos Kunstmuseum Linz), Annelies Senfter (Galerie Altnöder Salzburg), Heidrun Weiler (ÖH-Galerie DAS ZIMMER), Veit Ziegelmaier (Kurator und Sammlungsleiter Museum der Moderne/Rupertinum Salzburg), Margit Zuckriegl (Leiterin Österreichische Fotogalerie).

• Foto