Open Your Eyes And Tell Me What You See

Künstlerische Leitung (Salzburg): Pauliina Tukiainen & Stephan Genz
Video & Social Media: Manuela Schuster
Projektkoordination: Stefan David Hummel
Durch die kraftvolle Kombination von Text und Musik rückt "Open Your Eyes And Tell Me What You See" die Klimakrise in den Mittelpunkt. Dieses aufregende Gemeinschaftsprojekt zeigt die gemeinsamen Talente von Studierenden aus vier europäischen Musikhochschulen: der Royal Irish Academy of Music, der Guildhall School of Music and Drama, dem Conservatoire de Paris und der Universität Mozarteum Salzburg. Alle Künstler*innen werden mit dem Zug und dem Schiff anreisen.

Der renommierte Pianist Iain Burnside entwickelte ein Performance-Stück , das Interpret*innen und Publikum mit den tiefgreifenden Veränderungen in unserer Welt in Verbindung bringt. Werke der Schriftsteller*innen Nick Drake, Jaques Prévert, Mairéad Byrne und Rose Ausländer werden mit Musik der führenden zeitgenössischen Komponiste*innen Linda Buckley, Judith Weir, Julian Philips und Raymond Yiu verwoben. Lieder von Schumann, Fauré und Elgar erklingen in einem neuen Kontext.

Mit:
Margaux Loire (Paris), Lauren McCann (Dublin), Berenike Tölle (Salzburg) | soprano
Anna-Helena Maclachlan (Dublin), Marion Vergez-Pascal (Paris) | mezzo
Ed Birchinall (London), John Jeffrey Herminghaus (Salzburg), Thomas Litchev (London) | baritone
Héloïse Bertrand-Oleari (Paris), Kalle Peura (Dublin), Edward Picton-Turbervill (London), Chiara Schmidt (Salzburg) | piano

Auf dem Programm stehen alle vier Sprachen der Musikhochschulen. Insgesamt vier Konzerte stehen auf dem Programm:

5. November: Royal Irish Academy of Music, Dublin, Ireland - www.riam.ie
7. November: Milton Court Concert Hall, London, England - www.gsmd.ac.uk