Top Image
Veranstalter: Department Musikpädagogik Salzburg
Vorträge, Diskussionen und musikalische Beiträge

Konzeption: Anna Maria Kalcher und Monika Oebelsberger

Vorträge von Herbert Pietschmann (Eröffnungsreferat), Christian Allesch, Franz Billmayer, Klaus Feßmann, Elisabeth Freiß, Ulrike Greiner, Ulrike Hatzer, Anna Maria Kalcher, Martin Losert, Monika Oebelsberger, Helmut Schaumberger, Michaela Schwarzbauer, Helene Skladny und Catherine Walter-Laager

Kontakt und Anmeldung: helmut.schaumberger@moz.ac.at
DER BEGRIFF "ELEMENTAR" lässt viele Konnotationen zu und gibt Anlass zum fachlichen Diskurs, gerade wenn Konzeptionen wie die Elementare Musik- und Tanzpädagogik und die Elementarpädagogik oder elementarer Instrumentalunterricht gegenübergestellt werden. Im Rahmen der Tagung werden interdisziplinäre Zugänge gewählt, um den vielen Bedeutungsebenen des Begriffes zu begegnen. Durch die Diskussion unterschiedlicher Vorstellungen und Ansätze werden Impulse für die fachwissenschaftliche und praktische Arbeit im Kontext der Musik- und Kunstpädagogik gewonnen.