Top Image
Veranstalter: Universität Mozarteum
Vokalensemble Hohes C
Leitung: Moritz Guttmann

Werke von F. Schubert, A. Bruckner u. J. Rheinberger sowie Stücke in Close Harmony
DAS ENSEMBLE HOHES C lädt zu einer Vokalserenade: "Der Abend" und "Die Nacht" sind stets geheimnisvolle Begleiter in der Musik und führen die Hörerinnen und Hörer auch durch dieses Konzert.

DIE ACHT SÄNGER haben sich bereits in ihrer Schulzeit im Borromäum als Ensemble formiert und sind mittlerweile - erweitert mit Kollegen - ein fixer Bestandteil des Salzburger Konzertlebens. Hohes C überzeugt durch die virtuose Differenzierung der Klangfarben. Ihre Programme umfassen die gesamte Bandbreite der Vokalmusik: von der Aufführungspraxis früher, mehrstimmiger Vokalmusik der Renaissance bis hin zu modernen Pop-Arrangements, wo eine gänzlich andere ästhetische Annäherung an die Musik im Vordergrund steht.

HOHES C wurde 2014 bei den Internationalen World Choir Games in Lettland unter 470 Chören und 27.000 Sängern als bestes Männer-Vokalensemble zum World Choir Champion gekürt. Es folgte eine Zusammenarbeit mit der finnischen Komponistin Mia Makaroff und den "King's Singers". Konzertreisen führten Hohes C mittlerweile nach Finnland, Südafrika, Sizilien, Lettland, Deutschland und Kanada.
Karten:
Euro 20,- / erm. Euro 10,-